PRIVACY POLICY

Informativa per il trattamento dei dati personali sito web

(ultimo aggiornamento 09/03/2022)

Roggia de Collo s.s.d.r.l., con sede a Padova, via Gaspare Gozzi, 2/G – 35131 (PD), (C.F. 05291150281) indirizzo e-mail privacy@horizontennishome.com (“Horizon” o “Titolare”), ai sensi Regolamento UE 679/2016 (in seguito, “GDPR”) e della vigente normativa nazionale, è titolare del trattamento dei Dati raccolti attraverso questo Sito.

Esclusivamente in relazione ai Facebook Business Tools (ad esempio, l’Insight Facebook per il re-direct alla pagina di Facebook dal sito di Horizon), Horizon e Facebook Ireland Limited, con sede in 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland agiscono in qualità di contitolari del trattamento, sulla base di un apposito Accordo di Contitolarità, al fine di misurare il livello di interazione tra i siti web visitati in base alle preferenze degli Interessati e fornire pubblicità mirata all’interno del social network. Ulteriori informazioni su come Facebook Ireland tratta i Dati, compresa la base giuridica a cui Facebook Ireland fa riferimento e su come esercitare i diritti dell’interessato nei confronti di Facebook Ireland, sono consultabili nella Normativa sui dati di Facebook Ireland all’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy.

1. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i tuoi dati personali, identificativi e non sensibili da te comunicati in occasione della navigazione sul sito web www.horizontennishome.com del Titolare e in particolare:

  • Dati di navigazione: quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali informazioni sono raccolte anche mediante i cookie descritti nella Cookie Policy del Sito a cui si rimanda e che Horizon invita a consultare nel footer della home page del Sito. Le interazioni con i siti web visitati dagli Interessati mediante l’utilizzo dei Facebook Business Tools comporta che i dati relativi alla navigazione sono trattati anche da Facebook in contitolarità con Horizon.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente: quali dati identificativi, come nome, cognome e indirizzo e-mail e qualunque altro dato fornito in sede di contatto.

I Dati Personali e i Dati di Navigazione verranno, di seguito, anche riferiti collettivamente come “Dati”.

 

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati personali sono trattati

A.1 senza tuo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per:

    • l’esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali:
    • l’utilizzo del Sito;
    • fornire adeguata assistenza tecnica;
    • gestire le tue richieste di contatto tramite email e/o tramite form di Contatto;

A.2 il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, ossia:

  • gestire e manutenere il Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a garantire l’operatività aziendale, anche mediante l’operatività del Sito, e possibili efficientamenti del servizio offerto;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito, nonché esercitare i diritti del Titolare in sede giudiziaria e la gestione del contenzioso: l’interesse del Titolare corrisponde al generale interesse legittimo, reale ed attuale a non subire danni a seguito di condotte illecite altrui, nonché al diritto di azione costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) e, in quanto tale, è socialmente riconosciuto come prevalente rispetto agli interessi del singolo soggetto interessato;

A.3 l’adempimento di obblighi di legge:

    • ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.
  1. con il tuo previo consenso espresso:
  • per finalità di marketing, ossia per inviarti newsletter su novità, iniziative ed eventi organizzati dal Titolare selezionando il flag per la raccolta del consenso al trattamento marketing.

 

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in modalità informatizzata per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico ed eventualmente informatizzato. I tuoi dati personali vengono protetti in modo da minimizzare il rischio di distruzione, perdita (compresa la perdita accidentale), accesso/utilizzo non autorizzati o utilizzo incompatibile con la finalità iniziale della raccolta. Ciò viene conseguito con le misure di sicurezza tecniche e organizzative attuate dal Titolare.

 

4. CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque, fatti salvi i termini di prescrizione di legge, per:

  • non oltre 24 mesi dalla raccolta dei consensi per l’invio di newsletter su novità, iniziative ed eventi organizzati del Titolare e/o fino all’esercizio del tuo diritto di revoca svolto mediante richiesta di unsubscribe al link presente in calce a ciascuna newsletter, ove l’esercizio di tale diritto avvenga prima dello scadere del termine di 24 mesi;
  • non oltre 12 mesi per la gestione delle richieste di contatto tramite e-mail e/o tramite form di Contatto;
  • non oltre 7 giorni per i dati di navigazione raccolti per consentirti la navigazione sul Sito.

Per quanto riguarda i dati raccolti mediante i cookies si rinvia alla Cookie Policy presente nel footer del Sito per maggiori dettagli sui tempi di conservazione di ogni singolo cookie.

 

5. ACCESSO AI DATI

I tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema; a società terze o altri soggetti (ad esempio, provider sito web, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli amministratori di sistema è custodito presso la sede del Titolare del trattamento in Padova, via Gaspare Gozzi, 2/G.

 

6. COMUNICAZIONE DEI DATI

I tuoi dati possono essere comunicati, anche senza tuo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I tuoi dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, liberi professionisti, istituti di credito, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

 

7. CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2. A.1, A.2 e A.3 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti il corretto funzionamento del Sito e dei suoi servizi. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2. B è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter su novità, iniziative e eventi organizzati del Titolare.

 

8. TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Titolare può trasferire i Dati al di fuori dell’Unione Europea. A tal fine, ai sensi della normativa privacy, il Titolare valuta l’impatto dei trasferimenti di dati e adotta, se applicabili, le garanzie più appropriate (ad esempio, le decisioni di adeguatezza o le clausole contrattuali standard).

In particolare, a tali fini, i Social Network tratteranno i Suoi Dati in qualità di titolari autonomi del trattamento. Per maggiori informazioni in merito al trattamento dati solto da tali Social Network (es. Facebook, Instagram e WhatsApp), ti invitiamo a prendere visione delle Privacy Policy adottate dai Social Network ai seguenti link:

 

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Titolare ti informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • revoca del consenso mediante richiesta di unsubscribe al link presente in calce a ciascuna newsletter;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

 

10. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti:

    • inviando una raccomandata a.r. a Roggia de Collo s.s.d.r.l., Padova, via Gaspare Gozzi, 2/G – 35131 (PD);
    • inviando una mail a privacy@horizontennishome.com

 

  Padova, 9 marzo 2022 Roggia de Collo s.s.d.r.l.